当前位置:首页 > 师大要闻
学校举行2019届毕业生毕业典礼与学位授予仪式
4210名本科生、841名研究生和16名留学生顺利毕业
来源:党委宣传部(新闻中心)作者:吴晓燕 图/田盛时间:2019-06-18 点击:1246


微信图片_20190618160547

学校举行2019届毕业生毕业典礼

微信图片_20190618161556

毕业生代表赠送纪念礼物

微信图片_20190618160610

校党委书记陈春雷讲话

IMG_2179

表彰优秀毕业生

微信图片_20190618160636

为毕业生拨穗

微信图片_20190618160627

毕业典礼现场


人人人,代谢靡尽,先后觉新民。6月18日,我校在仓前校区隆重举行2019届毕业生毕业典礼,共同见证4210名本科生、841名研究生和16名留学生完成学业,开启人生新的旅程。

全体校党政领导班子成员在主席台前排就座。相关职能部门、各学院负责人,教师代表、家长代表、校友代表和全体毕业生共同见证了这一难忘的时刻。毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委书记陈春雷讲话,代表学校领赠毕业生精心创作的国画作品《江山如此多娇》,并为赴西部工作和“两项计划”的毕业生佩戴绶带。校党委副书记王利琳主持典礼。

239位同学获评“浙江省优秀毕业生”,883位同学获评校级优秀毕业生,215位同学被聘任为校友工作联络员。大会还为毕业生代表、优秀毕业生代表颁发了证书,为校友工作联络员颁发了聘书。

讲话中,陈春雷向圆满完成学业并即将开启人生之旅的全体毕业生表示祝贺,并与毕业生们一起回顾了过去几年学校与同学们同向同行,共同取得的耕耘收获和美好记忆。展望未来,陈春雷亲切寄语毕业生们,奋斗不仅需要坚定的航向、过硬的本领,更需要浓浓的情怀。他希望同学们不忘初心,厚植家国情怀;不负当下,彰显担当情怀;不慕虚荣,坚守质朴情怀。在未来的远行中,以青春之我、担当之我、质朴之我,勇做一名有情怀的追梦人。

本科毕业生代表、英语专业金筱滢表达了对母校的感恩之情;教师代表、经亨颐教师教育学院教授叶立军希望同学们在今后的工作和生活中拥有高度的视野、广阔的胸怀和厚重的理想,努力创造出无愧人生的青春印记;校友代表、兑吧集团联合创始人兼总裁朱江波鼓励同学们全力以赴面对挑战,发挥所学和才能,实现人生理想。

毕业典礼后,学校举行2019届毕业生学位授予仪式。

校领导陈春雷、王利琳、杨磊,校学位评定委员会其他委员、各学院学位评定分委员会委员参加仪式。4024名本科生、178名专升本学生、42位来华留学生获得学士学位。425名全日制学术学位研究生、375名全日制专业学位研究生、103名非全日制专业学位研究生、5位来华留学生获得硕士学位。

学位授予仪式以学院为单位进行。各学院相关负责人宣读本学院获得学士和硕士学位的毕业生名单。学位获得者接受校、院学位评定委员会委员拨穗,并与校领导合影留念。


地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 联系电话:0571-28865012

本科招生热线: 0571-28865193 研究生招生热线:0571-28865143

浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学 Copyright © 2008

杭州师范大学
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 师大要闻
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 首页  >  师大要闻

    学校举行2019届毕业生毕业典礼与学位授予仪式

    来源:党委宣传部(新闻中心) 作者:吴晓燕 图/田盛 时间:2019-06-18 点击:1246