当前位置:首页 > 媒体师大
杭师大仓前校区上万师生都在盼望着一件事………
浙江24小时:5月已至,杭州地铁5号线还会远吗?
来源:浙江24小时作者:陈素萍、田盛、王沁雪时间:2019-05-17 点击:581

“5月已经来了,5号线还会远吗?”这段时间,杭师大仓前校区上万师生都在盼望着同一件事:杭州地铁5号线首通段开通在即。

640-12.jpeg

据悉,杭港地铁目前正在做5号线首通段最后的调试和检查,为乘客们的出行保驾护航。

但杭师大的师生们已经早早开始畅想未来的“地铁生活”:“换乘之王”就要来啦!我能想到最浪漫的事,便是与你乘着5号线……吃遍杭城!

5号线首通段,自余杭区余杭组团的创景路,主要经由中央公园-杭师大仓前校区-浙大紫金港校区-萍水路-桥弄街-衢州街-西文街,止于拱墅区善贤站,与1、2、6号线等多条线路换乘,可快速通达全城。

沿着这个轨道交通,市民们可以直达城西银泰、杭州印象城、西溪银泰城、龙湖天街(在建)、海港城(在建)、大悦城等,沿途还可以欣赏游玩西溪国家湿地公园、大运河文化带、梦想小镇、未来科技城等。

640-13.jpeg

杭师大仓前校区更是横跨3座地铁站:永福站,原工程名为常二路站;杭师大仓前站,原工程名为杭师大站;良睦路站,原工程名为仓前站。

640.jpeg

“我们杭师大仓前校区的学生共一万多人,对杭州地铁5号线,大家都很关注。”杭师大相关负责人介绍说,该校区目前共有本科生11000多人、全日制研究生1817人。

最近,很多心急的学生,还提前进行了探点,拍下很多高清大图。图中可以看到,站厅主基调选了年轻活力的橙色,而且“杭师大仓前站”首末车时间表也已出炉,开站时间05:57,关站时间00:03。

640-11.jpeg

640-7.jpeg

640-8.jpeg

640-9.jpeg

“盼星星盼月亮,终于要盼来校门口的5号线。”杭师大仓前校区保卫处校卫队的内勤教职工孙芸说,她家住在古墩路,每天开车到学校,最快半个小时,遇到余杭塘路拥堵的话要近一个小时,“快2年多了,我每天沿着地铁施工的围栏开车上下班,心里想着快点开通就好了。中午吃好饭也会去校门口看看地铁施工进度。以后,家门口有2号线站点,再转到5号线,就能便捷达到学校。”

更让孙芸开心的是,她爱人是杭师大体育学院的老师,今年7月份该学院要从下沙校区搬到仓前校区了,“早上一起出门,走到地铁站,可以一起到学校,蛮方便的,想想都很开心。”


相关链接:https://www.thehour.cn/news/270119.html?from=timeline&isappinstalled=0


地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 联系电话:0571-28865012

本科招生热线: 0571-28865193 研究生招生热线:0571-28865143

浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学 Copyright © 2008

杭州师范大学
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 媒体师大
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 首页  >  媒体师大

    浙江24小时:5月已至,杭州地铁5号线还会远吗?

    来源:浙江24小时 作者:陈素萍、田盛、王沁雪 时间:2019-05-17 点击:581