当前位置:首页 > 综合新闻
校团委举行2019年暑期社会实践工作交流会
来源:团委作者:团委时间:2019-05-17 点击:79

为全面做好我校2019年大学生志愿者暑期社会实践工作, 5月16日,校团委举行2019年暑期社会实践工作交流会。校团委、校学生会、各学院分团委负责人参加交流会。

校团委工作人员就本年度暑期社会实践的背景、意义及计划作了说明和部署。各学院团委书记围绕迎接建国70周年和返乡创业青年调研两大专项社会实践活动进行了讨论。

校团委负责人指出,暑期社会实践是大学生接触社会、了解国情、增长才干的重要途径,暑期社会实践有利于青年学子了解国情社情,增强社会责任感;有利于青年学生正确认识自我,完善个性品质;有利于青年学生对理论知识的转化运动,提高运用能力;有利于青年学生提高综合素质,增强适应社会和服务社会的能力。他要求,各学院团委要高度重视社会实践在高校育人方面的重要作用,积极组织引导广大青年学生深入社会、了解国情,在暑期社会实践中引领青年学生培育和践行社会主义核心价值观。

据悉,校团委2019年暑期社会实践将以“齐心助力乡村振兴,青春献礼祖国华诞”为主题,依照“按需设项,据项组团,双向受益”的原则,充分发挥我校学科专业齐全的优势,组织全校师生深入开展各类社会实践活动。同时,校团委将联合各学院重点开展返乡创业青年寻访、“我与共和国同龄”口述史、“定格70年的前后”摄影等专项活动,迎接新中国70周年华诞、助力打赢脱贫攻坚。


地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 联系电话:0571-28865012

本科招生热线: 0571-28865193 研究生招生热线:0571-28865143

浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学 Copyright © 2008

杭州师范大学
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 综合新闻
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 首页  >  综合新闻

    校团委举行2019年暑期社会实践工作交流会

    来源:团委 作者:团委 时间:2019-05-17 点击:79