当前位置:首页 > 媒体师大
中国教育在线:三位一体和高职提前招生综测迎来高峰,测试内容重在日常积累!
来源:中国教育在线作者:佚名时间:2019-04-16 点击:58

中国教育在线浙江站讯(记者 余新花 赵洪河 白菁洁 实习记者 叶晨曦 郭端宇 卢泽慧)4月13—14日,浙江工业大学、杭州电子科技大学、浙江财经大学、杭师大钱江学院等28所本科院校开展“三位一体”综合素质测试,浙江交通职业技术学院、浙江工商职业技术学院等十余所高职院校开展高职提前招生综合素质测评。数万名考生赶赴各学校参加考试。

13日一早,浙江高考帮记者兵分多路,带大家去了解下多所高校是如何开展三位一体和高职提前招生综合素质测试的。

……

杭州师范大学钱江学院

在杭州师范大学钱江学院校门口,记者遇到一个来自建德的艺考生,这几个月她几乎走遍全国各地参加考试,今天一大早又赶来杭师大钱江学院,因为不想放弃任何一个可以尝试的机会。

据了解,今年杭师大钱江学院只开设了一个“三位一体”的招生专业——旅游管理专业(为民航业培养),计划招生80名。

来自萧山的潘同学表示,钱江学院的三位一体考试是她上本科最后的希望,“我的成绩可能刚好能卡到本科线,但是能不能报上本科学校很悬,我自己特别喜欢旅行,所以希望能念一个和旅游相关的专业。钱江学院的三位一体考试对我很重要,才艺展示我准备了英语演讲,想努力试试。”

艺考生罗同学告诉记者,她准备了新疆舞,她已经参加过多次艺考,比较有经验,之前考试出现过学校音乐设备播放不了的情况,所以自己也准备了一个录音机,“要是没有音乐干跳,舞蹈效果会大打折扣,所以有备无患嘛。”罗同学说。

除了才艺展示以外,面试还考察哪些素质?记者了解到,杭师大钱江学院三位一体综合测试针对专业的需要,主要考察学生形体形象、动作反应、语言表达能力、专业素养、特长展示等方面。现场有5名考官,10名考生一组,对考生逐个进行面试。

刚走出考场的陈同学回忆了面试的场景:“在进入考场前工作人员会让我们随机抽取一份朗读材料,5分钟的准备时间。进入考场后,每个人先报身高体重,但不能透露个人信息,之后根据考官的指令向左转,向右转,看看形体怎么样,然后朗读抽取中英文材料的片段,最后是才艺展示,很多人是朗诵,也有乐器表演、跳舞、相声、唱英文歌等等。”考生们可谓拿出十八般武艺,希望能够为面试加分。

“刚刚体检的时候,我身高距离专业要求差了1厘米”,来自温州乐清的小王说到:“考完试老师就带着我们一组人去体检的教室,检测项目包括身高、体重、外科、色觉等。”

据了解,今年杭师大钱江学院三位一体面试体检结果将在4月下旬公布。

……


相关链接:http://www.eol.cn/zhejiang/zhejiang_news/201904/t20190415_1654604.shtml

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 联系电话:0571-28865012

本科招生热线: 0571-28865193 研究生招生热线:0571-28865143

浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学 Copyright © 2008

杭州师范大学
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 媒体师大
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 首页  >  媒体师大

    中国教育在线:三位一体和高职提前招生综测迎来高峰,测试内容重在日常积累!

    来源:中国教育在线 作者:佚名 时间:2019-04-16 点击:58