当前位置:首页 > 综合新闻
浙江交响乐团来我校举行专场演出
听中西合璧唱乡音,感浙江文化迅发展
来源:党委宣传部(新闻中心)作者:方艺时间:2019-04-15 点击:0

4月12日,浙江交响乐团走进校园,于学术交流中心进行“庆祝新中国成立70周年《社戏》专场”演出。

浙江交响乐团成立于2009年,前身为浙江歌舞剧院管弦乐队。乐团在演奏西方古典音乐的同时,从浙江省深厚的文化底蕴中汲取养分,创作、演出了一大批具有浓郁地域文化特征的交响乐作品。乐团曾携以中国音乐作品为主的音乐会赴多国演出,其表演被观众评为:听到的最具东方情调,最美妙、最令人神往的音乐会。2014年,乐团成功完成访问巴西的重要演出活动。 2019年,获浙江省G20峰会工作先进集体的荣誉称号。

浙江交响乐团表演《牡丹仙子》《新柳水令》《社戏》三首曲目,《牡丹仙子》哀婉忧伤,娓娓而谈。《新柳水令》淳朴优美,融合中西乐器。压轴的《社戏》以浙江戏曲音乐为主脉,通过倾听最具浙江特点的绍剧、越剧、婺剧这三大剧中选出的,经交响化发展演绎的经典唱腔,让听众在旋律中感受浓浓的乡情,感悟浙江悠远的乡土文化历史。

高雅艺术进校园活动旨在引导青年学生接受高雅艺术的熏陶,培育高尚情操,提升欣赏水平及艺术素养,促进青年学生扩大知识面,健康成长。


地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 联系电话:0571-28865012

本科招生热线: 0571-28865193 研究生招生热线:0571-28865143

浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学 Copyright © 2008

杭州师范大学
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 综合新闻
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 首页  >  综合新闻

    浙江交响乐团来我校举行专场演出

    来源:党委宣传部(新闻中心) 作者:方艺 时间:2019-04-15 点击:0