当前位置:首页 > 师大要闻
我校完成2019年浙江省大学生体质健康测试工作
来源:体育与健康学院作者:陈梦时间:2019-04-15 点击:5074

近日,省教育厅对我校2016级部分学生的体质测试情况进行抽测、复核。测试地点在仓前校区田径场。共有来自教育学院、阿里巴巴商学院、经管学院的240名同学参与。

本次抽测的项目为50米、立定跳远、男生引体向上(女生1分钟仰卧起坐)、坐位体前屈、男生1000米(女生800米)等5个项目,根据国家教育部制定的分值权重,根据测试成绩高低评定相应的等级。

学校高度重视该项工作,成立了“学生体质健康抽测工作领导小组”,制定了实施方案,明确任务和要求。体育与健康学院公体部作为本次抽测工作的执行单位,在学校教务处的协调下,与教育学院、经管学院和阿里巴巴商学院通力协作,积极筹备。同时,还为各学院配备了专业的指导教师,自3月19日开始,每周进行3次课外时间辅导,加强平时锻炼。

辅导期间,各学院克服了学生实习等各种情况和困难。在恶劣的天气环境下,全体参测师生发扬体育顽强拼搏的精神,最终完成了各项测试工作,得到了测试专家的一致好评。通过此次体质测试工作,学校将加强学生体质健康测试工作的组织管理,切实提高大学生身体素质,促进学生全面发展。


地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 联系电话:0571-28865012

本科招生热线: 0571-28865193 研究生招生热线:0571-28865143

浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学 Copyright © 2008

杭州师范大学
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 师大要闻
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 首页  >  师大要闻

    我校完成2019年浙江省大学生体质健康测试工作

    来源:体育与健康学院 作者:陈梦 时间:2019-04-15 点击:5074