当前位置:首页 > 媒体师大
浙江新闻:杭师大与迪安诊断成立“治未病与健康管理”研究院
来源:浙江新闻作者:沈听雨、俞竹奇时间:2018-08-05 点击:60

微信图片_20180730140224.jpg

数据显示,目前我国确诊慢性病患者约3亿,且具有“患病人数多、医疗成本高、患病时间长、服务需求大”的特点,提高人民的健康管理意识,倡导从治疗向预防转变刻不容缓。

7月28日,以“礼赞先进,健康先行”为主题,“健康浙江”慢病管控公益活动在杭州举行。本次公益活动由迪安诊断、杭州师范大学及杭州师范大学附属医院联合举办。

现场,迪安诊断还与杭州师范大学签约成立了杭州师范大学“治未病与健康管理”研究院(i-Health Mall)及杭州师范大学附属医院国际健康中心。这是一次公立医院和社会资本合作模式的创新探索。

i-Health Mall,是以个体为中心的健康服务形式(Individual)、互联网智能健康管理方式(Internet)和国际先进的健康管理技术(International)。它集专家门诊、慢病管理、精准诊疗、健康管理研究、医改政策探索、国际医疗合作等功能于一体,为杭州市乃至浙江省人民提供一站式健康管理服务。

据迪安诊断董事长陈海斌介绍,“i-Health Mall”是在去年“Medical Mall”的基础上,升级的医疗创新模式。它以普通群众为服务对象,为其打造医疗资源共享的健康管理服务平台。日后,它将以西湖区为起点,以杭州师范大学国际健康中心为平台,结合迪安诊断丰富的医疗资源,向慢病人群提供全面、深度的慢病精准管控方案。

杭州师范大学附属医院院长骆宏告诉记者:“医疗要围绕老百姓的核心需求,此次的国际健康中心以共享和预防两个理念作为支撑。共享,即利用大数据技术,关联群众、社区和医院,做到数据共享、责任共享、理念共享。预防则是在大健康背景下,治慢病、防未病。”

未来,骆宏院长希望通过不断探索,让理念落地,惠及大众,真正促进人民群众的身心健康发展。此外,他还提出:“针对现在的‘最多跑一次’,希望以后能通过技术支撑和基层服务,为老百姓特别是特殊群体,实现‘一次不用跑,健康送上门’。只要在个人允许的情况下,要做到‘比你自己还要了解你的健康’。”

杭州师范大学副校长杨磊表示:“希望此次和迪安诊断共同成立国际健康中心,能够联合双方优势,将中医学‘治未病’与现代健康管理理论、实践有机融合,加大在慢性病风险预测及防控技术,加强科研成果转化,打造集学术研究、决策咨询、标准制定、服务社会、人才培养为一体的‘治未病与健康管理’平台,为 ‘健康杭州’、‘健康浙江’、‘健康中国’建设提供实践样本和智力支撑。”

相关链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=996975

• 媒体师大
  • 首页  >  媒体师大

浙江新闻:杭师大与迪安诊断成立“治未病与健康管理”研究院