当前位置:首页 > 师大要闻
来源:医学院作者:何华明时间:2018-07-21 点击:12580

近日,我校举行首届 “治未病与健康管理”服务国家特殊需求博士人才培养项目研究生学位论文答辩会。中国科学院院士、全国政协委员、国务院学科评议组成员陈凯先,原第三军医大学校长罗长坤、原北京中医药大学校长、国家中医药管理局医药改革发展专家咨询委员会委员郑守曾、国家中医药管理局人事教育司原巡视员、副司长洪净,原海南医学院副院长、海南省卫生厅副厅长、海南省食品药品监督管理局局长曾渝,国家发展和改革委员会全国高校健康产业联合研究院院长、上海交通大学国家健康产业研究院院长鲍勇,南京中医药大学原经贸管理学院院长、江苏省中西医结合学会医药管理专业委员会主任申俊龙等七位专家组成答辩委员会,参加我校“治未病与健康管理”服务国家特殊需求博士人才项目研究生学位论文答辩。副校长杨磊出席答辩会。博士生导师郭清、研究生院、医学院相关负责人列席答辩会。

委员们认真听取了2014级、2015级两位博士研究生同学的有关“治未病与健康管理”博士学位论文的汇报,对研究内容、调查方法、结构逻辑、创新性等方面进行了提问和审议,并针对性地提出了需要继续完善学位论文的意见和建议。与会委员一致认为,本次参加答辩的两篇博士论文选题符合培养目标、结构严谨、条理清楚、行文符合学术规范,主要观点突出,论述紧扣主题。两篇论文具有一定的理论价值和现实意义,均得到与会委员的全票通过并建议授予博士学位。

杨磊向与会委员对我校“治未病与健康管理”服务国家特殊需求博士人才培养项目一如既往的支持和帮助表示感谢,并认为博士项目的建设与发展离不开专家们的鼎力支持与悉心指导。同时,他向国内首届“治未病与健康管理”博士毕业生表示祝贺。他还向委员们介绍了博士项目验收工作的进展与成果。并强调,学校将继续抓紧抓实做好“治未病与健康管理”博士项目验收的各项工作。

据悉,学校“治未病与健康管理”服务国家特殊需求博士人才培养项目自2014年招收第一届博士研究生,已经连续四年招收该学科的博士研究生,此次通过答辩的为国内首届“治未病与健康管理”博士毕业生,将为我国“治未病与健康管理”博士人才培养提供成功范例。

• 师大要闻
  • 首页  >  师大要闻

来源:医学院 作者:何华明 时间:2018-07-21 点击:12580