当前位置:首页 > 师大要闻
用十九大精神浸润学生“五心”
光明日报社总编辑张政来校宣讲党的十九大精神
来源:党委宣传部(新闻中心)作者:欣闻/图:田盛时间:2017-11-29 点击:3513

宣讲会现场

11月29日下午,仓前校区学术交流中心掌声雷动,党的十九大代表、光明日报社总编辑张政在这里为我校师生宣讲党的十九大精神。他围绕“初心 民心 核心 信心 决心”五个心,从和学生拉家常开始,以宏阔的视野、生动的形象、活泼的形式,深入浅出地向我校师生分享了十九大精神学习体会,引起了师生的共鸣,现场气氛热烈。

校党委书记陈春雷主持报告会。光明日报社直属报刊工作部主任马振华、浙江记者站副站长陆健等出席会议。

“我的初心是学好外语,当一名优秀的同声翻译。”“我的初心是环游世界,以支教的方式扶贫。”……宣讲会从与同学交流“初心”开始,张政谈起杭师大与光明日报的初心,介绍了习近平总书记在知青岁月时确立的初心“为人民做实事”,讲述了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心。他说,这个初心是支撑着党从小到大、从弱变强、从步履维艰到中国特色社会主义事业的领导核心一路走来的不竭动力。张政强调,中国共产党的初心与民心高度统一,正因为中国共产党人把中国人民的利益放在首位,才赢得人民的支持与拥护。

张政认为,“民心”所向是大势所趋,习近平总书记提出的“十个更”的民心观,将人民对美好生活的向往作为中国共产党人的奋斗目标,体现了对人民的热爱。顺应民心,中国共产党才真正成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。而要发挥这个“核心作用”,带领中国人民走向富强,还要从严治党治军、要胸怀全球,建设伟大工程、推进伟大事业。他表示,习近平总书记在十九大开幕会上长达三小时二十分钟的报告,让全体中国人精神振奋,对未来充满信心。习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,“八个明确”“十四个坚持”指明了奋斗方向。他希望当代大学生学会倾听、沟通、交流与赞美,要下定“决心”跟党走,做最好的自己,为中国特色社会主义现代化强国梦、为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

陈春雷强调,张政的讲座把党的十九大报告与师生关注紧密结合,对报告进行了重点解读,精彩、生动、深刻,为广大师生全面把握、深刻理解十九大精神提供了重要遵循。希望大家以此次宣讲会为契机,再次掀起学习高潮,把十九大报告真正学深、悟透,并在实际工作中贯彻落实十九大精神。

宣讲会前,张政还亲切地与现场同学互动,他表示,作为党的十九大代表和光明日报社总编辑,选择杭州师范大学进行十九大精神宣讲,是因为特别愿意与未来的灵魂工程师交流,他们将对国家和民族的未来产生更加直接的责任。

据了解,党的十九大胜利闭幕以后,光明日报社启动学习宣传贯彻党的十九大精神基层学习和宣讲。这次系列学习和宣讲,旨在“身入”基层,“心到”基层,深入企业、农村、机关、校园、社区,宣讲党的十九大精神,与基层干部群众共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

• 师大要闻
  • 首页  >  师大要闻

光明日报社总编辑张政来校宣讲党的十九大精神

来源:党委宣传部(新闻中心) 作者:欣闻/图:田盛 时间:2017-11-29 点击:3513