当前位置:首页 > 师大要闻
郭东风应邀来校作专题报告
来源:党委宣传部作者:党委宣传部时间:2017-09-28 点击:1988

关于杭州发展的几点思考

郭东风

杭州市委副秘书长、市委政研室主任郭东风作专题报告会

9月28日上午,杭州市委副秘书长、市委政研室郭东风主任应邀来我校讲学,作了“关于杭州未来发展的几点思考”的专题报告会。会议由校党委书记陈春雷主持,校长杜卫出席会议,校党政班子成员、各部门各学院负责人、高层次人才代表、服务杭州行动计划项目负责人参加会议。

报告会上,郭东风作为83届校友,感慨学校“大师、大楼、大学生”的今昔不同,阐述了杭州未来城市发展的新目标与新战略,描绘了杭州城市“三城一都”的发展蓝图——建设历史文化名城、创新活力之城、东方品质之城,努力建成美丽中国的样本,并以此为目标,提出了杭州国际化的发展思路和发展路径,要遵从规律、扬长避短,要特色发展、品质至上,要重点突破、全面提升,沿着这一发展思路,以经济发展和产业提升为基础,以创新环境和政府理念为保障,推进杭州国际化水平,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城而奋斗。

围绕学校如何服务杭州,郭东风认为:要发挥人才作用,科学配置和整合人才资源;加强学科建设,打造特色专业,突出学校师范特色;完善校企合作机制、搭建校企合作平台、创新人才培养模式,促进学校科技成果转化和产业化建设,助推杭州经济发展;大力推动“政产学研”协同创新,为杭州提供有力的人才支撑和智力支持。

报告会后,陈春雷指出学校党政高度重视如何发挥杭师大对杭州经济社会发展中的作用,这既是学校职责所在,也是进一步提升学校地位、发挥师大影响力的有力举措,学校要加强校企合作,促进产学研结合,进一步更好的服务杭州。

此次报告会,郭东风以高瞻远瞩的立意,旁征博引,讲述杭州发展案例,并结合学校实际情况提出想法。大家纷纷表示,听了报告会深受启发,了解了杭州未来的发展思路和发展重点,并能推动学校更好的服务杭州经济社会发展。

• 师大要闻
  • 首页  >  师大要闻

郭东风应邀来校作专题报告

来源:党委宣传部 作者:党委宣传部 时间:2017-09-28 点击:1988