当前位置:首页 > 综合新闻
“小爱特”时刻准备着
来源:宣传部(新闻中心)作者:文/赵越佳 韩栋霞 图/顾雅青 赵莹莹时间:2017-09-03 点击:3768

第十三届全国学生运动会尚未开幕,但是“他们”已经准备好了!他们就是第十三届全国学生运动会中来自我校的志愿者们,他们是“小@”,也是“小爱特”。

志愿者合影

志愿者出征合影

特别的爱给特别的你,“小@”不只是个符号

志愿服务一直以来都是我校的青年学子积极参与,服务社会的重要途径之一。自2月21日招募启动以来,经过层层选拔,我校共录用695名全国学生运动会志愿者(包含通用志愿者235人,竞赛志愿者200人,礼仪志愿者45人,随队志愿者139人,信息技术志愿者13人,备用志愿者63人)。8月26日,这695名志愿者已经全部到岗待命,助力第十三届全国学生运动会。

本次志愿者的名字叫“小@”,在瞬息万变的互联网时代,小@化为对讲机上的呼叫键,连接你我他。同时@的谐音是“爱特”,意为“特别的爱给特别的你”,我们的志愿者秉承奉献、有爱、互助的志愿服务精神,为本次全国学生运动会提供优质、一流的志愿服务。

食堂引导志愿者

每一次值勤,不只是任务——后勤接待志愿服务队代表王忆宁

曾参加过G20杭州峰会和 “创青春”中国青年互联网大赛志愿服务的王忆宁来自我校人文学院。“我虽然已经参加过很多大大小小的志愿活动,但是在志愿事业面前,我永不满足。况且,我本身也非常喜欢体育,热爱运动,所以我在第一时间报名了第十三届全国学生运动会志愿者。”她说,“作为本次大赛后勤接待志愿服务队中的餐厅引导员,我们每天早上5:50就必须到餐厅上岗,引导大家就餐、进行垃圾分类,维持餐厅秩序。我们的工作时间很长,在餐厅一站就是几个小时。也许有人觉得我们的工作太累又太不起眼,但我从不后悔。我们应该对每一个志愿者岗位一视同仁。哪怕坚守在再渺小的岗位,都是一份力量!”

广播志愿者

每一次颁奖,不只是光鲜——颁奖礼仪志愿服务队代表吕贤毅

来自我校教育学院的吕贤毅是颁奖礼仪志愿服务队中的广播志愿者。“杭师大是第十三届全国学生运动会田径比赛的东道主。我作为杭师大学子,十分乐意为学校出一份力,并以此为荣。”她说,“我的主要职责是与礼仪志愿者配合,完成颁奖事宜。我们最近一直在排练颁奖流程,属于随时待命的状态,精神很紧张、很疲劳,但一想到颁奖流程不能有丝毫差错,我们也就不敢有丝毫懈怠。我们的工作是在主席台上的播音室进行的,也许我们永远没有机会靠近领奖台,但希望我们能够通过声音,分享喜悦,传递力量。”

跟车志愿者

每一次坚持,不只是苦挨——仓前中学志愿服务队代表俞洲

来自我校经亨颐学院的俞洲是仓前中学志愿服务队中的一员。他说,“原本我计划在开学前和同学出去旅游,但最后旅游计划也取消了。”他笑笑,继续说:“没什么遗不遗憾的,既然当初选择成为志愿者,就要做好割舍自我时间的准备;既然已经没有退路了,不妨坚守岗位,精益求精。在这里真的能学到很多——这也是我们在烈日下来回搬运沉重的器材却仍然乐此不疲的原因。”

笔挺的站姿,灿烂的笑容,礼貌的用语,热情的服务,我校的“小爱特”们正整装待发,他们势必会成为全国学生运动会举办过程中的一道别样的风景。

• 综合新闻
  • 首页  >  综合新闻

“小爱特”时刻准备着

来源:宣传部(新闻中心) 作者:文/赵越佳 韩栋霞 图/顾雅青 赵莹莹 时间:2017-09-03 点击:3768