当前位置:首页 > 师大要闻
学校召开2017年暑期学生工作会议
来源:学工部作者:王智勇时间:2017-08-31 点击:444

学生暑期工作会议 (1)

学校召开2017年暑期学生工作会议

为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进我校大学生思想政治工作,8月29日,学校召开暑期学生工作会议。校党委书记陈春雷作专题报告,校党委副书记王利琳作总结讲话。各学院党委书记、副书记、全体辅导员和相关职能部门负责人参加会议。

陈春雷对前一阶段学校学生工作取得的成绩给予充分肯定。对开创性地做好我校大学生思想政治教育工作提出要求。他指出,要贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议部署要求,在五个方面做到“强化”。一要强化认识、提升站位。强化“如何培养人、为谁培养人”的目标认识,始终把“立德树人”放在我校思想政治工作的重中之重,始终把做好大学生思政工作作为争创一流大学的重要组成部分。二要强化基础,补齐短板。着力抓好主渠道、主力军和主阵地,建好马克思主义学院,提升与增强思想政治理论课效果,发挥哲学社会科学的育人功能,抢占互联网育人主阵地。三要强化创新,树立特色。注重思政工作的思维创新、载体创新和方法创新,形成新特色与新品牌。四要强化联动,形成合力。全校各学院和部门都要树立协同育人的意识,加强协同配合形成齐抓共管的良好局面。五要强化激励,增强活力。加强学生思政工作的考核,注重发挥典型引路作用,并形成学生思政工作“比、赶、超”的良好氛围。陈春雷强调,思政工作者要按照“四个有”“四个引路人”的总要求,加强自身修养,充满激情地投入工作,努力成为大学生成长成才的良师益友。

王利琳在总结讲话时要求各学院与部门将陈春雷书记的讲话精神传达到位,并落实到具体工作中。王利琳指出,要拉高标杆、争创一流。学生工作者要不断提高政治素质、理论素养与工作能力。要聚焦主业、面向全体。加强正面教育引导,敢于发声、善于发力、敏于发现。要不忘初心、实干担当。在服务学生成长成才的事业中体现价值、增强才干。同时,王利琳还对开学初全国学生运动会和迎新生等重点工作作了布置和要求。

会上,学工部负责人还解读了《普通高等学校学生管理规定》修订内容,相关职能部门负责人对新学期学生工作的重点进行了布置。全体与会人员围绕如何落实陈春雷讲话要求,如何实现一流学生工作,如何提升学生思政工作的针对性有效性等问题,进行了交流讨论。分管学生工作的副书记与辅导员代表作了交流发言。

• 师大要闻
  • 首页  >  师大要闻

学校召开2017年暑期学生工作会议

来源:学工部 作者:王智勇 时间:2017-08-31 点击:444