当前位置:首页 > 师大要闻
我校学子在第三届省“互联网+”大学生创新创业大赛中获3金3银4铜
来源:校团委作者:董铮时间:2017-07-28 点击:2298

我校参加浙江省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛团队合影

我校参加省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛团队合影

7月26日至28日,第三届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛在杭州电子科技大学落下帷幕。我校共有10支团队入围终审决赛,其中,阿里巴巴商学院项目《基于C2F模式集成定制的跨境出口电商》、钱江学院项目《三维重建与机器视觉》和《环球梦游记》获金奖;阿里巴巴商学院项目《骆驼码——一物一码智能促销大数据服务平台》等3个项目获银奖;杭州国际服务工程学院项目《智能光伏平台》等4个项目获铜奖;我校首次组织留学生创业团队参赛并获银奖。

据悉,互联网+大学生创新创业大赛是全国最具权威、规格最高、影响最广的比赛之一。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。本届大赛由浙江省大学生创业创新大赛组委会主办,杭州电子科技大学、中国建设银行股份有限公司浙江省分行承办。大赛自启动以来,共有94所高校的4488件作品参加省级大赛,覆盖了全省3万余名大学生。经复赛选拔,共有68所高校的226件作品入围省级决赛。

我校自今年5月正式启动校赛以来,共收到申报项目89项,参与人数达439人,是第二届校“互联网+”大赛参赛总项目数的两倍。校团委邀请校内外专家导师进行文本初审、校级决赛选拔等多个环节,对参赛作品进行指导,进一步提升省赛作品的科学性、先进性、实践性。我校大学生创业大赛在相关部门和各学院党政的高度重视下,整合校内外资源,形成了导师指导、同学积极参与的良好创业氛围,培养造就了一批批具有创新精神、创造理念和创业实践能力的高素质人才。

附件:我校学子在第三届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖一览表

团队成员

指导老师

奖项