当前位置:首页 > 综合新闻
国服院举行物联网硬件工程技术系列讲座
来源:国际服务工程学院作者:杨鹏飞时间:2017-03-21 点击:6

    为了更好地拓宽学生专业视野,促进校企交流和电子设计竞赛的精英选拔,3月18日,国际服工程学院举行了主题为“物联网硬件工程技术”专题系列讲座,邀请了校内外企业导师,分别从硬件技术的历史发展、硬件设计的定律等方面内容为同学们作了专题演讲。

    本次讲座共分六讲,《硬件十万个为什么》创始人朱晓明结合自己的产品经历和技术经历,分析总结硬件工程师的发展路径,讲述了硬件工程师做好技能提升服务的愿景使命和价值观;知名硬件导师张飞用软件AD演示了电路设计验证电路设计符合“源、回路、抗阻”三大定律,其幽默风趣的话风,使得全场笑声不断;中国实时操作系统Rtems领军人物 、嵌入式软件专家和CSDN认证专家许雪松重点讲解了5WHY分析法,并从注意事项、总指导方针、经典案例等内容解释了5WHY分析法,并用案例说明在同一个地方摔两次跤的组织是一个低效的组织。听完讲座后,同学们纷纷表示受益匪浅。

    近年来,国服院高度重视校企合作,并一直将其作为办学特色而努力进行深化,结合杭州城市发展定位,积极响应杭州市政府的“一号工程”,抓住城西科创大走廊的发展契机,坚持特色发展,打通“最后一公里”,为企业、学校和学生的发展都创造更好的机遇。

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 联系电话:0571-28865012

校新闻中心投稿信箱:news@hznu.edu.cn

本科招生热线: 0571-28865193 研究生招生热线:0571-28865143

浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学 Copyright © 2008