当前位置:首页 > 高教视野
统一思想认识 强化立德树人 省委教育工委召开扩大会议专题研究部署全省高校思想政治工作会议学习贯彻工作
来源:浙江省教育厅官网作者:浙江省教育厅官网时间:2017-02-28 点击:1

立德树人有道,春风化雨无声。全省高校思想政治工作会议闭幕后,2月22日上午,省委教育工委第一时间召开工委扩大会议,迅速组织学习夏宝龙书记、葛慧君部长在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神,研究部署会议精神的贯彻落实工作。省委教育工委书记何杏仁强调,要深入贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神,统一思想认识,强化立德树人,加快建成高等教育强省。

何杏仁指出,这次全省高校思想政治工作会议,既是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的具体举措,也是在我省高等教育改革发展关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。省委夏宝龙书记提出的高等教育“十个要”的要求,对全面深化高等教育改革发展、全面加强高校思想政治工作作出了总体部署。学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神,是当前全省教育系统特别是全省高校的首要政治任务。要深入研究贯彻落实会议精神的具体措施,强化立德树人,提升办学水平,拉高建设标杆,深化改革创新,着力打造浙江高等教育特色和品牌,加快建设高等教育强省。

何杏仁要求,要立即对学习贯彻会议精神作出部署,提出明确的学习要求,把会议精神贯彻落实到高等教育的各个 方面、立德树人的各个环节。要在统一思想认识上下功夫,全省教育系统要迅速组织会议精神的传达学习,原原本本地学习夏宝龙书记、葛慧君部长、成岳冲副省长的讲话精神,深入领会“十个要”的深刻含义,切实增强贯彻落实会议精神的自觉性、责任心和使命感。要在狠抓落实上下功夫,细化和落实省委加强改进高校思想政治工作的重要举措,把夏书记的“十个要”要求与年初委厅制订的工作要点结合起来,既突出重点,又落细落小。要在督促检查上下功夫,抓好重点任务分解,明确责任分工,排出时间表,一项一项抓好落实,确保抓出明显成效。

会上,省教育厅副厅长于永明作交流发言,宣教处汇报了全省高校思想政治工作会议的基本情况。省委教育工委、省教育厅领导班子成员、各处室和直属单位主要负责人参加会议。

 

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 联系电话:0571-28865012

校新闻中心投稿信箱:news@hznu.edu.cn

本科招生热线: 0571-28865193 研究生招生热线:0571-28865143

浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学 Copyright © 2008