当前位置:首页 > 综合新闻
学校召开省一流学科建设推进会
来源:研究生处作者:朱克俊时间:2017-01-10 点击:89

近日,浙江省教育厅、浙江省财政厅联合印发《浙江省一流学科建设实施办法》(浙教高科〔2016〕168号),为贯彻文件精神,加强我校一流学科建设,1月9日下午,学校召开省一流学科建设推进会,副校长陈永富出席会议并讲话。

陈永富就我校省一流学科建设强调五点:一要提高认识,着力加强一流学科建设工作;二要聚焦目标,着力提升一流学科水平;三要补齐短板,着力提高一流学科建设实效;四要凝练方向,着力强化一流学科特色;五要明确职责,着力加强一流学科建设管理。

研究生处从一流学科建设目标、建设原则、建设任务、建设主体与职责、建设机制、运行管理、建设经费和绩效评价考核等方面详细解读了《浙江省一流学科建设实施办法》,要求各学科科学编制省一流学科建设任务书,并将对每个学科的建设任务书进行专家论证,指导规划学科今后五年的建设发展。

据悉,浙江省一流学科建设工程是在国家“一流大学一流学科建设(双一流)”重大战略决策背景下启动实施的,我校共有8个一级学科获省一流学科A类支持,6个一级学科获省一流学科B类支持。我校获A类支持学科数量位居除浙江大学外的省内高校第三,这是我校长期坚持以学科建设为龙头,坚持学科内涵发展,坚持学科组织化建设,坚持学科文化培育,十年磨一剑而取得的丰硕成果,为我校早日建设成为省内乃至国内一流综合性大学奠定了坚实的基础。

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 联系电话:0571-28865012

校新闻中心投稿信箱:hsdxwzx@163.com

本科招生热线: 0571-28865193 研究生招生热线:0571-28865143

浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学 Copyright © 2008