当前位置:首页 > 师大要闻
学校召开2016年下半年党政领导班子党风廉政建设情况分析会
来源:纪委办作者:刘伟伟时间:2017-01-04 点击:75

2016年12月29日,学校在仓前校区召开2016年下半年党政领导班子党风廉政建设情况分析会。党委书记陈新华主持会议,校长杜卫等党政领导班子成员出席会议。会议听取了纪委书记郝敬习关于2016年下半年学校党风廉政建设情况的汇报。校领导班子成员围绕落实主体责任、分管领导责任清单及存在的问题作了发言。校纪委委员列席会议。

下半年,党政领导班子按照主体责任清单,认真落实“一岗双责”,以党风廉政建设责任制检查考核工作为主要抓手,推进党风廉政建设主体责任有效落实;加强源头治理,强化重点领域的监督,探索实施党风廉洁巡察,深入推进廉政风险防控工作;协同开展作风纪律检查,推进作风建设常态化;扎实开展纪律教育和专题警示教育;严肃查办信访举报和违纪案件。

陈新华在讲话中肯定了学校党风廉政建设工作的成效。他指出,党政领导班子成员履行主体责任和“一岗双责”的认识有新提高,学校各项工作规范性有新提高。就下一阶段的党风廉政建设工作,陈新华强调,一要进一步深化责任认识,党政领导班子成员要履行好主体责任,既抓好业务,又抓好党风廉政建设,把践行“四种形态”作为落实管党治党主体责任的重要方式,用规矩和制度管好人、做好事;二要进一步提高制度执行力,班子成员要认真分析分管部门的廉政风险点,从省委巡视组对高校巡视反馈的意见中汲取教训,加强工作制度的执行力检查;三要进一步加强违纪查处,要严字当头,动员千遍不如问责一人,纪委要加大执纪问责力度,做好违纪案例剖析,发挥纪律审查的综合效果。

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 联系电话:0571-28865012

校新闻中心投稿信箱:news@hznu.edu.cn

本科招生热线: 0571-28865193 研究生招生热线:0571-28865143

浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学 Copyright © 2008