当前位置:首页 > 通知公告
2016高雅艺术进校园杭州师范大学舞剧专场
《遇见大运河》演出公告
来源:宣传部作者:项漪时间:2016-05-04 点击:650

1

    剧目名称:《遇见大运河》(舞剧专场)

    演出单位:杭州歌舞剧院

    演出时间:2016年5月11日(周三)晚上18:30

    演出地点:下沙校区艺术中心1200座

    演出承办:钱江学院党院办

    取票方式:  

    1. 教师通道:即日起至5月10日16点前电话预约(28869689)

    (取票至钱江学院党院办行政楼531)

    2.学生通道:添加微信公众号 杭师大钱江学院(微信号:qjxyxcpt)关注“杭师大钱江学院”,发送“抢票”至微信平台获得抢票信息。

                                                     杭州师范大学党委宣传部

                                                         2016年5月3日


    演出剧情介绍

    舞蹈剧场《遇见大运河》是来自不同地域、不同文化观念的艺术家和文化遗产保护工作者,向人类文明的共同致敬之作。它不仅展现了大运河的历史风貌,而且强烈地表达了对真实、完整的文化遗产现实命运的思考和判断,即:文化遗产价值就在于人与自然共同完成的杰作。

    该剧以一组寻踪大运河厚重历史的现代人,抱着对大运河文化各自不同的理解、感受,去探寻运河文化的灵魂所在为引线,表达他们对中国大运河的深深眷恋与爱;同时以“开凿、繁荣、遗忘、涅槃、又见运河”为主线来展现运河的主题及千年历史;两条情节线错综交织,让观众能够从一个新的视角审视这条流淌了千年的运河,体验这条河流所蕴藏的中华民族的文明与智慧。

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 联系电话:0571-28865012

校新闻中心投稿信箱:hsdxwzx@163.com

本科招生热线: 0571-28865193 研究生招生热线:0571-28865143

浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学 Copyright © 2008